La piadina con farina di riso è una preparazione senza glutine, ideale per chi è intollerante al glutine o per chi vuole realizzare una variante più leggera della classica piadina. La ricetta per prepararla è facilissima, basterà mescolare farina di riso, amido di mais, bicarbonato, sale e latte tiepido. Il composto dovrà poi riposare per un'ora, prima di formare le nostre piadine e cuocerle in padella per pochi minuti su entrambe i lati: una volta pronta, portala in tavola al posto del pane oppure gustala con rucola e pomodorini, come nella nostra preparazione, oppure farciscila come più ti piace per il pranzo o la cena. Ecco come prepararla.
In una ciotola unisci l’amido di mais, la farina di riso, il sale e il bicarbonato 1.
In una ciotola unisci l’amido di mais, la farina di riso, il sale e il bicarbonato 1.
Versa il latte poco alla volta e mescola con la forchetta per unire bene gli ingredienti 2.
Versa il latte poco alla volta e mescola con la forchetta per unire bene gli ingredienti 2.
Trasferisci l’impasto su una teglia infarinata e continua a piegarlo. Lascialo riposare per 1 ora 3.
Trasferisci l’impasto su una teglia infarinata e continua a piegarlo. Lascialo riposare per 1 ora 3.
Dividi il panetto in 6-8 palle. Stendi ognuna sottilmente col matterello 4.
Dividi il panetto in 6-8 palle. Stendi ognuna sottilmente col matterello 4.
Usa un coperchio di una pentola per ottenere un cerchio perfetto 5.
Usa un coperchio di una pentola per ottenere un cerchio perfetto 5.
Cuoci la piadina in padella per 2-3 minuti poi gira 6.
Cuoci la piadina in padella per 2-3 minuti poi gira 6.
Puoi farcire la piadina con la rucola e i pomodorini 7 o come più ti piace.
Puoi farcire la piadina con la rucola e i pomodorini 7 o come più ti piace.
Puoi sostituire il latte con la stessa quantità di acqua, aggiungendo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Inoltre puoi farcire la piadina con farina di riso anche con ingredienti dolci come crema di nocciole, marmellata, crema pasticciera o come preferisci.