La piada burger è un piatto unico squisito e originale, un'alternativa alla classica farcitura della piadina romagnola: una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini, ideale per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. In questa preparazione, infatti, la piadina sarà farcita con carne macinata, cotta in padella e completata con l'aggiunta di insalata, pomodoro e salsa allo yogurt. Ovviamente puoi sostituire l'insalata o i pomodori con verdure grigliate e utilizzare le salse che preferisci. Ecco come prepararla.
In una ciotola inserisci il macinato di manzo e condiscilo con sale, pepe ed uno scalogno tritato.
Prendi una piadina e coprila con la carne appena condita.
Scalda una padella antiaderente abbastanza grande, ed ungila con un filo d’olio.
Metti la piadina con la carne rivolta verso la padella e cuocila per circa 3 minuti, poi girala e lasciala dorare.
Nel mentre prepara la salsa yogurt, mischiando yogurt greco, succo di limone, sale, pepe, erba cipollina e se vuoi un po' d’aglio in polvere, poi affetta un pomodoro e prendi della lattuga.
Quando la piada sarà pronta, metti un po' di salsa sulla carne, aggiungi la lattuga su un lato, distribuisci anche i pomodori e metti ancora altra salsa yogurt, richiudi, pressa leggermente e taglia a metà.
Guarda che spettacolo, e poi è pronta in circa dieci minuti.