Le petulla sono delle frittelle allo yogurt tipiche della cucina albanese offerte, un tempo, alla nascita dei bambini, ma che oggi vengono realizzare in ogni occasione. Si tratta di deliziosi dolcetti dal sapore neutro che è possibile gustare sia in versione dolce sia in versione salata. Se vuoi gustarle per la colazione, servile con zucchero a velo, miele, oppure gustale per uno spuntino salato con del formaggio. Per realizzarle basterà preparare l'impasto con uovo, yogurt greco, farina, bicarbonato e sale: l'impasto sarà poi versato nell'olio bollente, così da friggere le petulla fino a doratura. Ecco i passaggi per realizzarle.
In una ciotola mescola l’uovo con lo yogurt 1.
In una ciotola mescola l’uovo con lo yogurt 1.
Aggiungi e incorpora il bicarbonato e il sale 2.
Aggiungi e incorpora il bicarbonato e il sale 2.
Setaccia la farina 3 e continua a mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.
Setaccia la farina 3 e continua a mescolare fino ad amalgamare gli ingredienti in un composto cremoso.
Scalda l’olio nella padella. Poi versa l’impasto nell’olio con un cucchiaio 4.
Scalda l’olio nella padella. Poi versa l’impasto nell’olio con un cucchiaio 4.
Friggi le frittelle fino alla doratura 5.
Friggi le frittelle fino alla doratura 5.
Una volta pronte saranno croccanti fuori e morbide dentro 6.
Una volta pronte saranno croccanti fuori e morbide dentro 6.