Quella del petto di pollo ripieno è la risposta perfetta a chi è stufo di mangiare sempre gli stessi piatti. Seguire questa ricetta è davvero semplice e il risultato conquista sia grandi sia piccini. Il ripieno viene realizzato con burro, pomodoro e formaggio, mentre il condimento è realizzato con paprica, sale, pepe ed erbe aromatiche. Un tocco in più lo dà anche il formaggio grattugiato, aggiunto a pochi minuti dalla fine della cottura. Ecco come prepararlo.
Taglia il petto di pollo da un lato e aprilo.
Condiscilo con il sale, il pepe e la paprika.
Metti dei pezzetti di burro, le fette di pomodoro e di formaggio.
Piega il pollo. Versate un filo d’olio nella teglia, metti il pollo e fai dei tagli sulla superficie.
Condisci l’olio d’oliva con il sale, il pepe, la paprika e le erbe aromatiche.
Spennella l’olio condito sul pollo e infornate a 190 °C per 25 minuti.
Successivamente aggiungi il formaggio grattugiato e fai cuocere a 180°C per altri 10 minuti.
Se vuoi ottenere un piatto più dolce, puoi evitare di aggiungere la paprika.
Se avanzato, conserva il petto di pollo in un contenitore ermetico da tenere nel cassetto zero del frigo e da riscaldare prima di consumare. Ricordati, però, che non potrà rimanere conservato troppo a lungo: consumalo entro il giorno successivo al massimo.