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Petto di pollo ripieno: la ricetta del secondo saporito per stupire gli ospiti

Preparazione: 15 Min
Cottura: 35 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Quella del petto di pollo ripieno è la risposta perfetta a chi è stufo di mangiare sempre gli stessi piatti. Seguire questa ricetta è davvero semplice e il risultato conquista sia grandi sia piccini. Il ripieno viene realizzato con burro, pomodoro e formaggio, mentre il condimento è realizzato con paprica, sale, pepe ed erbe aromatiche. Un tocco in più lo dà anche il formaggio grattugiato, aggiunto a pochi minuti dalla fine della cottura. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Per il petto di pollo
Petti di pollo
2
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Paprica
q.b.
Erbe aromatiche
q.b.
Per il ripieno
Formaggio
70 gr
Burro
30 gr
Pomodoro
1
Per condire
Formaggio grattugiato
100 gr
Olio
q.b.

Come preparare il petto di pollo ripieno

Taglia il petto di pollo da un lato e aprilo.

Condiscilo con il sale, il pepe e la paprika.

Metti dei pezzetti di burro, le fette di pomodoro e di formaggio.

Piega il pollo. Versate un filo d’olio nella teglia, metti il pollo e fai dei tagli sulla superficie.

Condisci l’olio d’oliva con il sale, il pepe, la paprika e le erbe aromatiche.

Spennella l’olio condito sul pollo e infornate a 190 °C per 25 minuti.

Successivamente aggiungi il formaggio grattugiato e fai cuocere a 180°C per altri 10 minuti.

Consigli

Se vuoi ottenere un piatto più dolce, puoi evitare di aggiungere la paprika.

Conservazione

Se avanzato, conserva il petto di pollo in un contenitore ermetico da tenere nel cassetto zero del frigo e da riscaldare prima di consumare. Ricordati, però, che non potrà rimanere conservato troppo a lungo: consumalo entro il giorno successivo al massimo.

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