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EASY GOURMET
episodio 334

Petto di pollo fritto in pastella: la ricetta sfiziosa dalla rubrica Easy Gourmet

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il petto di pollo fritto in pastella è un secondo piatto semplice e stuzzicante che piacerà tanto a grandi e piccini, una ricetta realizzata per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Si tratta di una versione semplificata del classico pollo fritto americano, che il nostro chef ha realizzato con petto di pollo a pezzetti, insaporito in un mix di aromi, passato in una pastella a base di farina, uovo e acqua, e infine panato in una miscela di farina e spezie. I pezzetti di pollo in pastella saranno poi fritti in olio ben caldo fino a doratura, pronti da gustare croccanti e irresistibili. Puoi realizzare il petto di pollo in pastella anche per un aperitivo sfizioso, accompagnato dalle salse che preferisci. Ecco i passaggi per realizzarlo.

Sono tante le ricette con il pollo che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per ogni occasione.

ingredienti

Petto di pollo
300 gr
Paprica
15 gr
Sale
10 gr
pepe
5 gr
aglio grattugiato
1 spicchio
Olio di semi (per friggere)
q.b.
Per la panatura
Farina 00
100 gr
Amido di mais
50 gr
Sale
10 gr
pepe
5 gr
Per la pastella
Farina
3 cucchiai
Acqua
50 ml
Uovo intero
1

Come preparare il petto di pollo fritto in pastella

Taglia il petto di pollo a listerelle 1 e condisci con sale, pepe, paprica e aglio. Copri con la pellicola trasparente 2 e metti in frigo per mezz'ora. Miscela la farina con l'amido di mais, il sale e il pepe 3.

Prepara la pastella mescolando la farina con 1 uovo e l'acqua 4. Immergi il pollo nella pastella 5 e poi nella farina speziata 6.

Friggi in olio ben caldo per 5-7 minuti 7 o fino a doratura 8. Il petto di pollo fritto in pastella è pronto per essere gustato ben caldo 9.

Conservazione

È consigliabile consumare il petto di pollo fritto in pastella subito dopo la preparazione.

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