Il petto di pollo fritto in pastella è un secondo piatto semplice e stuzzicante che piacerà tanto a grandi e piccini, una ricetta realizzata per noi dallo chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Si tratta di una versione semplificata del classico pollo fritto americano, che il nostro chef ha realizzato con petto di pollo a pezzetti, insaporito in un mix di aromi, passato in una pastella a base di farina, uovo e acqua, e infine panato in una miscela di farina e spezie. I pezzetti di pollo in pastella saranno poi fritti in olio ben caldo fino a doratura, pronti da gustare croccanti e irresistibili. Puoi realizzare il petto di pollo in pastella anche per un aperitivo sfizioso, accompagnato dalle salse che preferisci. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Sono tante le ricette con il pollo che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose per ogni occasione.
Taglia il petto di pollo a listerelle 1 e condisci con sale, pepe, paprica e aglio. Copri con la pellicola trasparente 2 e metti in frigo per mezz'ora. Miscela la farina con l'amido di mais, il sale e il pepe 3.
Taglia il petto di pollo a listerelle 1 e condisci con sale, pepe, paprica e aglio. Copri con la pellicola trasparente 2 e metti in frigo per mezz'ora. Miscela la farina con l'amido di mais, il sale e il pepe 3.
Prepara la pastella mescolando la farina con 1 uovo e l'acqua 4. Immergi il pollo nella pastella 5 e poi nella farina speziata 6.
Prepara la pastella mescolando la farina con 1 uovo e l'acqua 4. Immergi il pollo nella pastella 5 e poi nella farina speziata 6.
Friggi in olio ben caldo per 5-7 minuti 7 o fino a doratura 8. Il petto di pollo fritto in pastella è pronto per essere gustato ben caldo 9.
Friggi in olio ben caldo per 5-7 minuti 7 o fino a doratura 8. Il petto di pollo fritto in pastella è pronto per essere gustato ben caldo 9.
È consigliabile consumare il petto di pollo fritto in pastella subito dopo la preparazione.