Il petto di pollo cremoso ai funghi è un secondo piatto ideale per una cena tra amici non impegnativa, ma che preveda piatti un po' diversi dal solito. Le fettine vengono infarinate e messe in padella con i funghi, già cotti in precedenza: basterà poi cuocere ancora per circa 15 minuti, sfumando con il vino bianco, fino a ottenere un petto di pollo cremoso e irresistibile.
Infarina il pollo su entrambi i lati.
Taglia i funghi champignon a fette.
In padella scalda l’olio e sciogli il burro.
Soffri l’aglio e la cipolla.
Aggiungi i funghi, il sale, il pepe e il vino bianco.
Fai cuocere per 10-15 minuti.
Aggiungi il petto di pollo, condisci col sale, sfuma con altro vino bianco e fai cuocere per altri 15-20 minuti, fin quando la salsa non sarà cremosa e il pollo morbido.
Cuoci a fiamma bassa, in modo che la cottura sia dolce e il pollo non si secchi.
Se avanzato, riponilo in un contenitore a chiusura ermetica, lascialo in frigo e riscaldalo prima di consumarlo nuovamente: ricordati, però, che non rimarrà intatto più di un giorno.