Il petto di pollo ai corn flakes è un secondo piatto sfizioso e irresistibile, una variante del pollo fritto all'americana, con involucro croccante di corn flakes. In questa ricetta abbiamo farcito il petto di pollo con formaggio e prosciutto, prima di passarlo nella farina, nelle uova sbattute e nei corn flakes e friggerlo fino a doratura.
Puoi realizzare il petto di pollo ai corn flakes anche senza farcitura, tagliando il pollo a tocchetti o impanando le fette, ottenendo un petto di pollo dalla croccantezza unica, molto apprezzata anche dai bambini.
Apri i petti di pollo e schiacciali per renderli più sottili 1. Condisci con il sale e il pepe.
Apri i petti di pollo e schiacciali per renderli più sottili 1. Condisci con il sale e il pepe.
Farcisci con il formaggio e il prosciutto a fette 2.
Farcisci con il formaggio e il prosciutto a fette 2.
Poggia su un lato il cucchiaino di legno e avvolgi attorno il pollo 3. Fai raffreddare il pollo in freezer per qualche ora.
Poggia su un lato il cucchiaino di legno e avvolgi attorno il pollo 3. Fai raffreddare il pollo in freezer per qualche ora.
Impana il pollo nella farina, nell’uovo e nei cornflakes 4.
Impana il pollo nella farina, nell’uovo e nei cornflakes 4.
Friggete nell’olio bollente per circa 12-14 minuti 5.
Friggete nell’olio bollente per circa 12-14 minuti 5.
Il petto di pollo ai corn flakes è pronto per essere servito 6.
Il petto di pollo ai corn flakes è pronto per essere servito 6.
Se ami le spezie puoi aggiungere 1 cucchiaino di curry o di paprika sul petto di pollo o alle uova sbattute, doneranno un sapore speziato e particolare al tuo pollo ai cornflakes.
È consigliabile consumare il petto di pollo ai corn flakes subito dopo la preparazione, per gustarlo croccante. In alternativa puoi conservarlo in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.