Il petto di pollo a fisarmonica è un secondo piatto semplice e squisito che piacerà a grandi e piccini. Si tratta di un petto di pollo intero, inciso e farcito con patate e formaggio, come nella nostra ricetta, ma che puoi preparare anche alla pizzaiola, con pomodoro e formaggio, con zucchine al posto delle patate o come più ti piace. Nella nostra preparazione abbiamo prima marinato il petto di pollo per mezz'ora in un mix di olio extravergine di oliva, sale, paprika, rosmarino e vino bianco, prima di farcirlo con le patate e poi con il formaggio: la pietanza sarà poi cotta in forno con l'aggiunta della marinatura, così da rendere il pollo ancora più saporito.
Fai dei tagli diagonali sul pollo 1. In una ciotola capiente mescola l’olio extravergine di oliva con il sale, la paprika, il rosmarino e il vino bianco 2. Aggiungi il pollo e lascialo marinare in frigo per 30 minuti 3.
Fai dei tagli diagonali sul pollo 1. In una ciotola capiente mescola l’olio extravergine di oliva con il sale, la paprika, il rosmarino e il vino bianco 2. Aggiungi il pollo e lascialo marinare in frigo per 30 minuti 3.
Affetta le patate 4, mettile in una ciotola e condisci con il sale e l’olio 5. Metti il pollo nella teglia e versa il sugo della marinatura 6.
Affetta le patate 4, mettile in una ciotola e condisci con il sale e l’olio 5. Metti il pollo nella teglia e versa il sugo della marinatura 6.
Disponi le patate nei tagli del pollo 7 e fai cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti. Aggiungi il formaggio 8 e inforna per altri 15 minuti. Il pollo a fisarmonica è pronto per essere servito 9.
Disponi le patate nei tagli del pollo 7 e fai cuocere in forno a 180 °C per 30 minuti. Aggiungi il formaggio 8 e inforna per altri 15 minuti. Il pollo a fisarmonica è pronto per essere servito 9.
È consigliabile consumare il petto di pollo a fisarmonica subito dopo la preparazione. Se dovesse avanzare, puoi conservarlo in frigorifero per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.