I petti di pollo al latte sono un secondo piatto leggero e gustoso, un'alternativa alle classiche scaloppine, che spicca per il suo sapore delicato: piaceranno tanto anche ai bambini. Si tratta di una ricetta a base di latte che si amalgama perfettamente con farina e burro durante la cottura in padella, fino a creare una salsina cremosa che rende le fettine di pollo infarinate tenerissime. L'aggiunta di timo donerà al piatto un piacevole sapore aromatico.
Il pollo al latte si prepara in poco tempo e si presta ad essere accompagnato da diversi contorni, come un’insalata mista o melanzane grigliate nei periodi più caldi, oppure dalle patate al forno in quelli più freddi. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Passa il petto di pollo nella farina 1 per prepararlo alla frittura.
Passa il petto di pollo nella farina 1 per prepararlo alla frittura.
Sciogli il burro in padella e versa un filo d’olio 2.
Sciogli il burro in padella e versa un filo d’olio 2.
Aggiungi il pollo e cuocilo su entrambi i lati fino a formare una crosta dorata 3.
Aggiungi il pollo e cuocilo su entrambi i lati fino a formare una crosta dorata 3.
Versa il latte 4 e aggiungi il timo, il pepe e il sale.
Versa il latte 4 e aggiungi il timo, il pepe e il sale.
Fai cuocere a fuoco dolce per 5 minuti o fino a quando il latte non si addensa 5: non cuocere troppo il petto di pollo per evitare che diventi stopposo.
Fai cuocere a fuoco dolce per 5 minuti o fino a quando il latte non si addensa 5: non cuocere troppo il petto di pollo per evitare che diventi stopposo.
Impatta il pollo e versalo con la salsa 6.
Impatta il pollo e versalo con la salsa 6.
Il petto di pollo al latte è pronto per essere servito 7.
Il petto di pollo al latte è pronto per essere servito 7.
Puoi arricchire il petto di pollo al latte con l'aggiunta di spezie come curry, curcuma o paprika per donare un tocco orientale alla preparazione, oppure sostituire la il timo con salvia, basilico o rosmarino.
È consigliabile preparare il piatto al momento, così che il latte crei una crema morbida, in caso contrario potrebbe rapprendersi troppo.
È consigliabile consumare i petti di pollo al latte subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico: riscaldali al microonde per qualche minuto, prima di gustarli.