Le pesche sciroppate sono davvero squisite. Prepararle in casa è davvero molto semplice, servono solo tre ingredienti – zucchero, acqua e pesche – e meno di 10 minuti. Una volta pronte, bisogna conservarle in un barattolo di vetro, avendo avuto cura di pulirlo e sterilizzarlo a dovere. Una volta pronte, puoi servirle con una pallina di gelato o come decorazione su una torta.
Versa l’acqua e lo zucchero nella pentola.
Mescola e porta ad ebollizione per preparare lo sciroppo.
Dividi le pesche a metà, rimuovi il nocciolo e sbucciale.
Metti le pesche nei barattoli e riempili con lo sciroppo.
Chiudili bene e mettili nell’acqua.
Fai bollire per 7-8 minuti.
Prima di gustarle, lasciale riposare nei barattoli per qualche ora, in modo che si insaporiscano meglio.
Se avanzate, richiudi il barattolo e riponilo in dispensa; si manterranno intatte per circa 2 settimane, se ben ricoperte di sciroppo.