video suggerito
video suggerito
ricetta

Pesce spada in padella: la ricetta del secondo piatto gustoso e leggero

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
zoomed image
A cura di Fabiola Fiorentino
125
Pesce spada in padella

ingredienti

Pesce spada
400 gr
Limone
mezzo
Aglio
1 spicchio
Vino bianco
mezzo bicchiere
Erba cipollina
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale e pepe nero
q.b.

Il pesce spada in padella è un secondo di mare facile e molto saporito. Una ricetta semplice e nutriente, perfetta per un pranzo o una cena di famiglia. Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato del pesce spada fresco, insaporito con aglio, erba cipollina e limone, quindi sfumato in cottura con il vino bianco. Tenero e succulento, grazie alla cottura veloce, può essere servito con un contorno di verdure di stagione o un’insalata fresca con pomodorini. In pochi minuti realizzerai un piatto raffinato e leggero, pronto a conquistare i tuoi ospiti.

Per realizzare questa ricetta, puoi utilizzare sia il pesce spada fresco sia surgelato: otterrai comunque un risultato ottimo. Puoi, inoltre, sostituire l’erba cipollina con della menta fresca, del prezzemolo o dell’origano. Puoi aggiungere anche dello zenzero fresco grattugiato, delle olive taggiasche e dei capperi dissalati. Infine, per rendere il pesce ancora più saporito, puoi marinarlo con un'emulsione a base di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero.

Scopri come preparare il pesce spada in padella seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare il pesce spada in padella

Sciacqua le fette di pesce spada e adagiale su un piatto 1.

Versa un giro di olio extravergine di oliva in padella 2.

Aggiungi uno spicchio d’aglio 3.

Aggiungi anche dell’erba cipollina tritata e lascia dorare il tutto 4.

Sistema le fette di pesce spada 5.

Fai rosolare da entrambi i lati per qualche minuto 6.

Sfuma con del vino bianco 7.

Una volta evaporato, aggiusta di sale e di pepe nero 8.

Profuma con altra erba cipollina tritata 9.

Unisci mezzo limone, tagliato a fettine 10.

Prosegui la cottura per altri 5 minuti ancora 11.

Servi il pesce spada con il suo sughetto 12.

Conservazione

Il pesce spada in padella va gustato ben caldo. In alternativa, puoi conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno al massimo.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views