Il pesce spada in padella è un secondo di mare facile e molto saporito. Una ricetta semplice e nutriente, perfetta per un pranzo o una cena di famiglia. Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato del pesce spada fresco, insaporito con aglio, erba cipollina e limone, quindi sfumato in cottura con il vino bianco. Tenero e succulento, grazie alla cottura veloce, può essere servito con un contorno di verdure di stagione o un’insalata fresca con pomodorini. In pochi minuti realizzerai un piatto raffinato e leggero, pronto a conquistare i tuoi ospiti.
Per realizzare questa ricetta, puoi utilizzare sia il pesce spada fresco sia surgelato: otterrai comunque un risultato ottimo. Puoi, inoltre, sostituire l’erba cipollina con della menta fresca, del prezzemolo o dell’origano. Puoi aggiungere anche dello zenzero fresco grattugiato, delle olive taggiasche e dei capperi dissalati. Infine, per rendere il pesce ancora più saporito, puoi marinarlo con un'emulsione a base di succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe nero.
Scopri come preparare il pesce spada in padella seguendo passo passo procedimento e consigli.
Sciacqua le fette di pesce spada e adagiale su un piatto 1.
Sciacqua le fette di pesce spada e adagiale su un piatto 1.
Versa un giro di olio extravergine di oliva in padella 2.
Versa un giro di olio extravergine di oliva in padella 2.
Aggiungi uno spicchio d’aglio 3.
Aggiungi uno spicchio d’aglio 3.
Aggiungi anche dell’erba cipollina tritata e lascia dorare il tutto 4.
Aggiungi anche dell’erba cipollina tritata e lascia dorare il tutto 4.
Sistema le fette di pesce spada 5.
Sistema le fette di pesce spada 5.
Fai rosolare da entrambi i lati per qualche minuto 6.
Fai rosolare da entrambi i lati per qualche minuto 6.
Sfuma con del vino bianco 7.
Sfuma con del vino bianco 7.
Una volta evaporato, aggiusta di sale e di pepe nero 8.
Una volta evaporato, aggiusta di sale e di pepe nero 8.
Profuma con altra erba cipollina tritata 9.
Profuma con altra erba cipollina tritata 9.
Unisci mezzo limone, tagliato a fettine 10.
Unisci mezzo limone, tagliato a fettine 10.
Prosegui la cottura per altri 5 minuti ancora 11.
Prosegui la cottura per altri 5 minuti ancora 11.
Servi il pesce spada con il suo sughetto 12.
Servi il pesce spada con il suo sughetto 12.
Il pesce spada in padella va gustato ben caldo. In alternativa, puoi conservarlo in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno al massimo.