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Filetti di pesce persico al forno: la ricetta del piatto leggero e gustoso

Preparazione: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Fabiola Fiorentino
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Filetti di pesce persico al forno

ingredienti

Filetti di pesce persico
1 kg
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
1 mazzetto
Olio extravergine di oliva
60 gr
Limone
1/2
Sale
q.b.
Pangrattato
q.b.

I filetti di pesce persico al forno sono un secondo piatto nutriente, delizioso e velocissimo da preparare. La soluzione perfetta quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli, ma non si vuole rinunciare a mangiare con gusto e leggerezza. Il persico, pesce economico, delicato e molto amato dai più piccoli, viene marinato con un'emulsione a base di olio extravergine di oliva, succo di limone, prezzemolo e aglio, quindi cosparso con pangrattato e poi passato in forno a gratinare. Il risultato è una pietanza tenerissima, succosa e dalla stuzzicante crosticina dorata.

Potete modificare il condimento con ciò che più preferite; potete sostituire, per esempio, il prezzemolo con origano, maggiorana, timo o dragoncello. Se non amate particolarmente l’aglio, mettete al suo posto della cipolla bianca, tritata finemente, per un risultato più delicato; invece del succo di limone, aggiungete quello di arancia o del vino bianco e, oltre al pangrattato, provate a cospargere i filetti di pesce con mandorle tritate o semi di sesamo.

Accompagnate i filetti di pesce persico con delle ottime patate al forno o un contorno di verdure di stagione e dei crostini di pane croccante: avrete in pochi minuti il piatto perfetto per tutta la famiglia o per una cena raffinata con ospiti. Scoprite come prepararli seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare i filetti di pesce persico al forno

Filetti di pesce persico al forno

Tritate finemente il prezzemolo e versatelo all’interno di una ciotola 1.

Filetti di pesce persico al forno

Tritate anche l’aglio privandolo dell’anima e unitelo al prezzemolo 2.

Filetti di pesce persico al forno

Aggiungete un pizzico di sale 3.

Filetti di pesce persico al forno

Unite l’olio extravergine di oliva e il succo di limone 4.

Filetti di pesce persico al forno

Mescolate con un cucchiaino 5.

Filetti di pesce persico al forno

Adagiate i filetti su un piatto 6.

Filetti di pesce persico al forno

Cospargete con la marinatura 7.

Filetti di pesce persico al forno

Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti 8.

Filetti di pesce persico al forno

Trascorso questo tempo, prendete i filetti e adagiateli su una teglia, foderata con carta forno 9.

Filetti di pesce persico al forno

Spolverizzate con il pangrattato 10.

Filetti di pesce persico al forno

Fate cuocere i filetti di pesce in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti in modalità ventilata e 5 minuti in modalità grill 11.

Filetti di pesce persico al forno

Sfornate e servite i vostri filetti 12.

Conservazione

I filetti di pesce persico al forno si conservano all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno al massimo. Potete anche surgelarli.

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