La persian love cake è un torta golosa a base di mandorle e acqua di rose, perfetta per la festa di San Valentino. Un impasto soffice, ma realizzato senza burro, che conquisterà il vostro amato al primo assaggio. Nasce da un racconto d'amore, quello di una umile donna persiana che si era innamorata follemente di un principe per il quale preparò questo dolce ricco di profumi inebrianti. Si narra che il principe cadde ai suoi piedi, letteralmente rapito dal ghiotto incantesimo.
Esistono molte versioni di questa torta: in alcune, per esempio, viene bagnata in superficie con uno sciroppo all'acqua di rose; potete profumare l'impasto con un pizzico di noce moscata, la cannella in polvere o i semi di una bacca di vaniglia, per una fragranza ancora più intensa e avvolgente. Alla guarnizione finale, potete aggiungere anche dei pistacchi tritati o altra frutta secca di vostro gradimento.
Servitelo a conclusione di una romantica cena a due, guarnito con una spolverizzata di zucchero a velo, mandorle a lamelle e capsule di cardamomo, oppure gustatelo a colazione, inzuppato in una tazza di tè speziato bollente.
Scoprite come realizzare la persian love cake seguendo passo passo la nostra semplice ricetta e, se desiderate realizzare altre ghiottonerie, ecco tante idee scenografiche e deliziose.
Sgusciate le uova in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo 1 e l'acqua di rose.
Sgusciate le uova in una terrina e aggiungete lo zucchero a velo 1 e l'acqua di rose.
Iniziate a mescolare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche 2.
Iniziate a mescolare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche 2.
Montate le uova alla massima velocità per 2-3 minuti 3.
Montate le uova alla massima velocità per 2-3 minuti 3.
Al termine dovrete ottenere un composto liscio e gonfio 4.
Al termine dovrete ottenere un composto liscio e gonfio 4.
Aggiungete lo yogurt 5.
Aggiungete lo yogurt 5.
Mescolate per amalgamare il tutto 6.
Mescolate per amalgamare il tutto 6.
Incorporate a questo punto la farina setacciata 7.
Incorporate a questo punto la farina setacciata 7.
Amalgamate delicatamente con una spatola 8.
Amalgamate delicatamente con una spatola 8.
Unite anche la farina di mandorle 9.
Unite anche la farina di mandorle 9.
Quindi il lievito setacciato 10.
Quindi il lievito setacciato 10.
Versate il latte a filo, mescolando man mano che viene assorbito dall'impasto 11.
Versate il latte a filo, mescolando man mano che viene assorbito dall'impasto 11.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile da 22-24 cm di diametro 12.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile da 22-24 cm di diametro 12.
Versate l'impasto 13.
Versate l'impasto 13.
Distribuite l'impasto in modo uniforme cercando di non formare un mucchietto al centro 14.
Distribuite l'impasto in modo uniforme cercando di non formare un mucchietto al centro 14.
Infornate la persian love cake a 175 °C per circa 45 minuti 15.
Infornate la persian love cake a 175 °C per circa 45 minuti 15.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Quindi sformatela e trasferitela in un piatto da portata 16.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Quindi sformatela e trasferitela in un piatto da portata 16.
Decorate la superficie con mandorle a lamelle e cardamomo 17.
Decorate la superficie con mandorle a lamelle e cardamomo 17.
Completate con lo zucchero a velo e servite. 18
Completate con lo zucchero a velo e servite. 18
La persian love cake si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro o in un apposito contenitore ermetico, per 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.