Le pere in sfoglia sono un dessert semplice e veloce da preparare, ideale per l'autunno o l'inverno, da gustare anche come merenda sfiziosa. Per realizzarle, ti occorreranno solo pere, pasta sfoglia, zucchero e cannella: una volta realizzati i dolcetti, saranno cotti in forno per meno di mezz'ora. Una volta pronte, gusta le pere in sfoglia, semplicemente spolverizzate con zucchero a velo oppure accompagnate con gelato alla vaniglia o con crema di ricotta. Ecco come prepararle.
Taglia le pere a metà e rimuovi il torsolo.
Fai dei tagli sopra ciascuna metà come mostrato nel video.
Mescola la cannella in polvere e lo zucchero. Passa la parte del taglio nel mix.
Srotola la pasta sfoglia e disponi le pere. Taglia la sfoglia seguendo il bordo della pera.
Rivesti la teglia con la carta forno e trasferisci le sfoglie di pera.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 25 minuti.
Per la preparazione scegli preferibilmente pere Williams mature e succose. Se le pere che hai a disposizione sono più acerbe, puoi cuocerle in acqua e zucchero per circa 15 minuti, prima di utilizzarle.