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EASY GOURMET
episodio 127

Peperoni ripieni: la ricetta del secondo piatto ricco e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I peperoni ripieni sono un secondo piatto al forno ricco e saporito, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini, ideale per la stagione estiva: da servire al momento o da preparare in anticipo e gustarli tiepidi o freddi. Nella nostra preparazione abbiamo realizzato per il ripieno dei peperoni una farcia a base di carne macinata, salsiccia, aromi e besciamella, così da realizzare un a pietanza semplice ma appetitosa: basterà poi cuocere i peperoni  in forno per circa 40 minuti, prima di gustarli per il pranzo o la cena. Ecco come prepararli.

ingredienti

Peperoni
4
Carne macinata mista
300 gr
Salsiccia
150 gr
Latte
70 ml
Formaggio grattugiato
40 gr
Pangrattato
30 gr
Uovo intero
1
Cipolla
1
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la besciamella
Latte
300 ml
Parmigiano grattugiato
50 gr
Burro
30 gr
Farina 00
30 gr

Come preparare i peperoni ripieni

Per il ripieno: in una ciotola metti il macinato di manzo, la salsiccia, l’uovo, il pangrattato, della cipolla soffritta, un po' di latte, sale e pepe; mescola bene e tieni da parte.

Ora fai una classica besciamella e arricchiscila con parmigiano.

Dopodiché taglia i peperoni a metà per il lungo, puliscili, togli i semi e riempili con il macinato.

Completa versando qualche cucchiaio di besciamella e inforna a 180 °C per circa 30-40 minuti.

Ecco pronti i peperoni ripieni al forno.

Conservazione

Puoi conservare i peperoni ripieni in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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