I peperoni ripieni sono un secondo piatto al forno ricco e saporito, una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini, ideale per la stagione estiva: da servire al momento o da preparare in anticipo e gustarli tiepidi o freddi. Nella nostra preparazione abbiamo realizzato per il ripieno dei peperoni una farcia a base di carne macinata, salsiccia, aromi e besciamella, così da realizzare un a pietanza semplice ma appetitosa: basterà poi cuocere i peperoni in forno per circa 40 minuti, prima di gustarli per il pranzo o la cena. Ecco come prepararli.
Per il ripieno: in una ciotola metti il macinato di manzo, la salsiccia, l’uovo, il pangrattato, della cipolla soffritta, un po' di latte, sale e pepe; mescola bene e tieni da parte.
Ora fai una classica besciamella e arricchiscila con parmigiano.
Dopodiché taglia i peperoni a metà per il lungo, puliscili, togli i semi e riempili con il macinato.
Completa versando qualche cucchiaio di besciamella e inforna a 180 °C per circa 30-40 minuti.
Ecco pronti i peperoni ripieni al forno.
Puoi conservare i peperoni ripieni in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.