I peperoni ripieni di besciamella e salsiccia sono un secondo piatto sfizioso e sostanzioso, una variante dei classicipeperoni ripieni di carne macinata, ideali anche come piatto unico per una cena veloce. Per realizzarli abbiamo preparato la besciamella, prima di togliere la calotta ai peperoni, pulirli e cuocerli in forno per qualche minuto, così da ammorbidirli. I peperoni saranno poi farciti con salsiccia, besciamella, formaggio e cotti in forno per circa 40 minuti: una volta pronti saranno morbidi e filanti. Ecco i passaggi per prepararli.
Inizia a preparare la besciamella: in un pentolino sciogli il burro e aggiungi la farina. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
Poi versa il latte gradualmente e continua a mescolare sul fuoco finché non si addensa. Togli dal fuoco.
Taglia la parte superiore dei peperoni e rimuovi la parte interna.
Disponi i peperoni sulla teglia e cuocili in forno statico a 180 °C per 10 minuti per ammorbidirli un po’.
Trascorso il tempo aggiungi il sale e versa un po’ di olio d’oliva.
Riempili con la salsiccia, la besciamella e il formaggio. Versa un altro poco di olio.
Trasferisci in forno e cuoci a 180 °C per 40 minuti.
Puoi conservare i peperoni ripieni con besciamella e salsiccia in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.