Quella dei peperoni ripieni all'uovo e formaggio è una ricetta che si presta sia come secondo piatto che come piatto unico, in base al numero degli ospiti e dell'occasione. Prepararli è molto semplice: una volta tagliati in due e svuotati i peperoni, bisogna farcirli con uova, formaggio, acqua, latte e pancetta e condirli con sale ed erba cipollina.
Una volta pronti, possono essere gustati sia caldi sia freddi.
Taglia a metà i peperoni e rimuovi i semi.
Mettili nella teglia, versa un po’ d’acqua e cuocili in forno a 190°C per 5 minuti.
Sbatti le uova con il latte, il sale e il pepe.
Aggiungi il formaggio grattugiato, la pancetta cotta e l’erba cipollina.
Riempi i peperoni con la frittata e il formaggio.
Inforna a 190°C per 35 minuti.
Se vuoi, puoi sostituire la pancetta con del prosciutto crudo a tocchetti.
Se avanzati, conserva i peperoni ripieni in un contenitore a chiusura ermetica, ma ricordati di consumarli entro il giorno successivo al massimo.