I peperoni arrostiti in friggitrice ad aria sono un contorno facile e veloce, perfetto per l'estate, quando questi ortaggi sono al massimo della loro stagionalità. Il metodo di cottura alternativo non richiede alcuno sforzo e permette di ottenere, in poco tempo, un risultato eccellente e uniforme, al pari dei classici peperoni arrostiti.
Prepararli in casa è davvero semplice: basterà sciacquare i peperoni, inserirli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocerli per 20 minuti a 200 °C, girandoli a metà cottura. Una volta cotti, ancora caldi, potrai rimuovere la pellicina esterna, tagliarli delle dimensioni che preferisci e condirli con un filo di olio extravergine di oliva, sale ed erbe aromatiche.
I peperoni arrostiti si prestano come condimento di pizze, bruschette, focacce, per farcire panini, sandwich e schiacciate, ma anche per realizzare una deliziosa crema per la pasta. Potrai, inoltre, servirli come antipasto leggero, accompagnati da altre verdure grigliate, sia caldi sia a temperatura ambiente: la consistenza morbida e succosa e il sapore delicato conquisteranno proprio tutti.
Scopri come preparare i peperoni arrostiti in friggitrice ad aria seguendo passo passo procedimento e consigli; una volta pronti si conservano in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per 3 giorni al massimo. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i funghi in friggitrice ad aria e gli originali fiori di cipolla nella friggitrice ad aria.
Lava i peperoni sotto l'acqua corrente fredda e poi inseriscili nel cestello della friggitrice ad aria preriscaldata 1. Lascia cuocere per 20 minuti a 200 °C.
Lava i peperoni sotto l'acqua corrente fredda e poi inseriscili nel cestello della friggitrice ad aria preriscaldata (1). Lascia cuocere per 20 minuti a 200 °C.
A metà cottura, capovolgili in modo che tutti i lati possano arrostirsi uniformemente 2.
A metà cottura, capovolgili in modo che tutti i lati possano arrostirsi uniformemente 2.
Una volta cotti, estraili dalla friggitrice e rimuovi la pelle 3. Effettuare quest'operazione quando gli ortaggi sono ancora caldi sarà molto più semplice. Per proteggere le dita dal calore, indossa un paio di guanti.
Una volta cotti, estraili dalla friggitrice e rimuovi la pelle 3. Effettuare quest'operazione quando gli ortaggi sono ancora caldi sarà molto più semplice. Per proteggere le dita dal calore, indossa un paio di guanti.
Elimina i filamenti bianchi e i semini interni, poi tagliali a fettine o a listerelle 4.
Elimina i filamenti bianchi e i semini interni, poi tagliali a fettine o a listerelle 4.
Trasferisci i peperoni arrostiti su un piatto da portata e condiscili con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di origano, di sale 5 e, se gradisci, una macinata di pepe nero. Puoi servirli subito o tenerli da parte, in frigorifero, fino al momento dell'uso.
Trasferisci i peperoni arrostiti su un piatto da portata e condiscili con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di origano, di sale 5 e, se gradisci, una macinata di pepe nero. Puoi servirli subito o tenerli da parte, in frigorifero, fino al momento dell'uso.