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Peperoni grigliati ripieni: la ricetta del secondo piatto delizioso e facile da realizzare

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Peperoni
4
Salsiccia
500 gr
Pomodori a pezzi in scatola
450 gr
Riso cotto
220 gr
Mozzarella
150 gr
Parmigiano grattugiato
40 gr
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai
Aceto di vino rosso
1 cucchiaio
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Basilico
q.b.

I peperoni grigliati ripieni sono un secondo piatto goloso e facilissimo, che può essere servito anche come piatto unico: infatti contengono, oltre alle fibre dei peperoni, sia proteine, grazie alla carne, sia carboidrati, grazie al riso. Si tratta di un piatto che si può anche preparare in anticipo e servire a temperatura ambiente, ideale anche per riciclare del riso avanzato. 

La preparazione è semplice: basterà creare il ripieno da cuocere in padella con della salsiccia, pomodoro a pezzetti e aceto, mentre i peperoni saranno passati sulla griglia. Una volta aggiunto riso e formaggio, i peperoni saranno farciti e rimessi sulla griglia con tutta la teglia. Se preferisci, puoi cuocere il tutto direttamente in forno per 25-30 minuti a 180 °C. Nella nostra preparazione abbiamo usato del riso basmati avanzato, ma tu puoi usare la tipologia che preferisci; puoi sostituire la mozzarella con un formaggio filante tipo provola o scamorza, e aggiungere erbe aromatiche o spezie a tuo piacimento. Nel ripieno puoi aggiungere ingredienti come funghi, verdure di stagione, olive o capperi, secondo i tuoi gusti.

Se ami i peperoni ripieni, ecco la ricetta classica con la carne e 12 varianti sfiziose da provare.

Come preparare i peperoni grigliati ripieni

Metti i peperoni tagliati a metà in una teglia 1.

Scalda l'olio in una padella a fuoco medio. Soffriggi la salsiccia sbriciolata grossolanamente, aggiustando di sale e pepe 2.

Cuoci fino a doratura, poi aggiungi il pomodoro 3 a cubetti e l'aceto di vino rosso, continuando a cuocere per 3-4 minuti.

Togli la padella dal fuoco; aggiungi il riso già cotto, ½ tazza di mozzarella già tagliata e scolata e ¼ tazza di parmigiano 4. Preriscalda la griglia a una temperatura medio-alta e cuoci i peperoni 3-4 minuti per lato.

Rimettete i peperoni nella casseruola 5. Ridurre il calore della griglia a medio e sistema la casseruola sulla griglia.

Metti il ripieno nei peperoni 6. Rimetti i peperoni sulla griglia e cuoci per altri 20 minuti con il coperchio abbassato, o finché non saranno teneri.

Aggiungi il resto del formaggio e fai cuocere altri 3 minuti 7.

Fai riposare i peperoni per 5 minuti 8.

Guarnisci i peperoni grigliati ripieni con del basilico e servi 9.

Conservazione

Puoi conservare i tuoi peperoni

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