I peperoni gratinati al forno sono un contorno semplice e rustico, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Per realizzarli abbiamo cotto i peperoni in forno, prim di pulirli e condirli con pane grattugiato, parmigiano, olio extravergine di oliva e aromi. I peperoni saranno poi gratinati in forno fino a doratura: pochi minuti e porterai in tavola dei peperoni croccanti e incredibilmente gustosi. Puoi scegliere peperoni rossi, gialli o un mix dei due colori, l'importante è che siano sodi e carnosi. Ecco, allora, come prepararli
Cuoci i peperoni in forno a 190 °C per 30 minuti.
Quando sono cotti, trasferiscili in una ciotola, coprila con la pellicola e fai riposare per 15 minuti.
Nel frattempo frulla il pane nel robot da cucina per ottenere il pangrattato. Mescolalo con il parmigiano, il prezzemolo, i capperi, i pomodorini, il basilico, il sale e il pepe.
Sbuccia i peperoni e metti le fette sulla teglia. Versa il mix di pangrattato sui peperoni e versa l’olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
I peperoni gratinati al forno sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare i peperoni gratinati al forno in frigorifero per 2–3 giorni, in un contenitore ermetico.