Video thumbnail
ricetta

Peperoni gratinati al forno: la ricetta del contorno veloce con la deliziosa panatura

Preparazione: 15 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
214
Immagine

I peperoni gratinati al forno sono un contorno delizioso e colorato, una pietanza estiva semplicissima da preparare, ideale anche come antipasto o per un buffet. Per realizzarli basterà pulire i peperoni, tagliarli a striscioline e sistemarli crudi in una teglia da forno con olive nere e capperi  a cui abbiamo aggiunto anche pomodorini, cipolla e pinoli. I peperoni dovranno poi cuocere in forno per circa 20 minuti, prima di aggiungere il pangrattato e gratinarli per altri 10 minuti. A fine preparazione otterrai dei peperoni gratinati profumati con panatura croccante e deliziosa.

Puoi realizzare i peperoni gratinati anche in anticipo: sono ottimi anche freddi. Per realizzare la ricetta, puoi utilizzare sia i peperoni rossi sia i gialli o realizzare un mix, inoltre puoi aromatizzarli con origano o prezzemolo. Scopriamo come prepararli in pochi e semplici passaggi.

Se ami questo delizioso ortaggio estivo, sono tante le ricette con i peperoni che puoi realizzare, idee semplici e gustose tutte da provare.

ingredienti

Peperoni
3
Pomodorini
10
Capperi
2 cucchiai
Olive nere
2 cucchiai
Cipolla rossa
1/2
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Pinoli
q.b.

Come preparare i peperoni gratinati

Pulisci i peperoni 1, tagliali a listarelle 2 e disponili sulla teglia 3

Aggiungi le fette di cipolla rossa 4 e i pomodorini tagliati a metà 5. Aggiungi il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e mescola con le mani 6

Aggiungi anche i capperi, le olive nere e i pinoli 7. Mescola bene e cuoci a 180 °C per 20 minuti. Cospargi il pangrattato su tutta la teglia 8 e mescola ancora 9.

Cuoci per altri 10 minuti sempre a 180 °C 10. Mescola delicatamente 11. I peperoni gratinati al forno sono pronti per essere serviti 12

Conservazione

È possibile conservare i peperoni gratinati in frigorifero per 2-3 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views