I peperoni gratinati al forno sono un contorno delizioso e colorato, una pietanza estiva semplicissima da preparare, ideale anche come antipasto o per un buffet. Per realizzarli basterà pulire i peperoni, tagliarli a striscioline e sistemarli crudi in una teglia da forno con olive nere e capperi a cui abbiamo aggiunto anche pomodorini, cipolla e pinoli. I peperoni dovranno poi cuocere in forno per circa 20 minuti, prima di aggiungere il pangrattato e gratinarli per altri 10 minuti. A fine preparazione otterrai dei peperoni gratinati profumati con panatura croccante e deliziosa.
Puoi realizzare i peperoni gratinati anche in anticipo: sono ottimi anche freddi. Per realizzare la ricetta, puoi utilizzare sia i peperoni rossi sia i gialli o realizzare un mix, inoltre puoi aromatizzarli con origano o prezzemolo. Scopriamo come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Se ami questo delizioso ortaggio estivo, sono tante le ricette con i peperoni che puoi realizzare, idee semplici e gustose tutte da provare.
Pulisci i peperoni 1, tagliali a listarelle 2 e disponili sulla teglia 3
Pulisci i peperoni 1, tagliali a listarelle 2 e disponili sulla teglia 3
Aggiungi le fette di cipolla rossa 4 e i pomodorini tagliati a metà 5. Aggiungi il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e mescola con le mani 6
Aggiungi le fette di cipolla rossa 4 e i pomodorini tagliati a metà 5. Aggiungi il sale, il pepe, l’olio extravergine di oliva e mescola con le mani 6
Aggiungi anche i capperi, le olive nere e i pinoli 7. Mescola bene e cuoci a 180 °C per 20 minuti. Cospargi il pangrattato su tutta la teglia 8 e mescola ancora 9.
Aggiungi anche i capperi, le olive nere e i pinoli 7. Mescola bene e cuoci a 180 °C per 20 minuti. Cospargi il pangrattato su tutta la teglia 8 e mescola ancora 9.
Cuoci per altri 10 minuti sempre a 180 °C 10. Mescola delicatamente 11. I peperoni gratinati al forno sono pronti per essere serviti 12
Cuoci per altri 10 minuti sempre a 180 °C 10. Mescola delicatamente 11. I peperoni gratinati al forno sono pronti per essere serviti 12
È possibile conservare i peperoni gratinati in frigorifero per 2-3 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.