I peperoni arrosto sono un contorno estivo colorato e saporito, perfetti per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Vengono cotti in forno, spellati, tagliati a listarelle e conditi con un filo di olio extravergine di oliva, aglio, sale e prezzemolo tritato. Oltre a servirli come contorno, puoi utilizzare i peperoni arrostiti per condire la pasta, per farcire una torta salata, una piadina o un panino. Ecco come prepararli con la ricetta di chef Michele Ghedini in modo davvero semplice.
Prendi dei peperoni rossi e gialli, lavali bene e mettili su una teglia rivestita da carta forno.
Infornali a 190 °C per circa 30-40 minuti.
Togli i peperoni dal forno e inseriscili in una ciotola sigillata da pellicola, questo per rimuovere perfettamente la buccia.
Quando saranno tiepidi rimuovi la pellicina e i semi.
Taglia i peperoni a listarelle e condiscili in una ciotola con sale, aglio tritato, prezzemolo e un goccio d’olio extravergine di oliva.
I peperoni arrosto sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare i peperoni arrosto in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.