Video thumbnail
ricetta

Peperoni al forno: la ricetta del contorno di stagione semplice e saporito

Preparazione: 30 Min
Cottura: 60 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
8
Immagine

I peperoni al forno sono un contorno gustoso e molto semplice da realizzare, perfetto per la stagione estiva, momento in cui i peperoni raggiungono il massimo del loro sapore e profumo. Si tratta di peperoni arrostiti al forno interi, invece che sulla brace, che saranno poi spellati, tagliati a listerelle e conditi con olio extravergine di oliva, aglio, sale, pepe e basilico. Ottimi a temperatura ambiente, ma anche freddi di frigo, possono essere serviti anche come antipasto o all'ora dell'aperitivo, su bruschette e in accompagnamento a formaggi freschi e salumi.

Si possono anche usare come base per altre preparazioni, come il cous cous di verdure, un'insalata di riso, per insaporire un piatto di pollo in padella o per arricchire una frittata. Facili e veloci, possono essere preparati in anticipo e gustati nei giorni successivi.

Noi abbiamo utilizzato peperoni gialli, rossi e verdi, per creare un effetto scenico che darà colore al piatto. Se preferisci, puoi sostituire il basilico con la menta, il prezzemolo, il timo o con l'origano, inoltre puoi condire i peperoni anche con l'aggiunta di aceto di vino e arricchire la preparazione con capperi e olive nere. Scopri come preparare i peperoni arrostiti al forno in pochi e semplici passaggi.

Se ti è piaciuta questa ricetta, cimentati anche in altre preparazioni con i peperoni, antipasti, torte salate, primi piatti, secondi, piatti unici, contorni e conserve, tante idee facile e gustose per tutte le occasione.

ingredienti

peperoni (colori diversi)
6
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Basilico
q.b.

Come preparare i peperoni al forno

Lava i peperoni e mettili sulla teglia 1. Cuoci in forno a 190 °C per 1 ora. Girale di tanto in tanto.

Una volta cotti, trasferiscili in una ciotola 2.

Copri con la pellicola 3 e lasciali riposare per almeno 30 minuti, così potrai rimuovere la buccia facilmente.

Successivamente rimuovi la buccia e i semi 4.

Poi taglia i peperoni a listarelle 5.

Metti i peperoni nella teglia e condiscili con il sale, il pepe, l'olio d'oliva, l'aglio e le foglie di basilico 6.

I peperoni al forno sono pronti per essere serviti 7.

Conservazione

Puoi conservare i peperoni al forno in frigorifero fino a 7 giorni, in un contenitore ermetico.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Contorni
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views