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Penne al sugo di pomodoro: la ricetta del primo semplice e vincente

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Stefania Zecca
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ingredienti

Penne rigate
400 gr
Passata di pomodoro
350 gr
Aglio
1 spicchio
Parmigiano grattugiato
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Basilico
q.b.
sale marino integrale
q.b.

Le penne al sugo di pomodoro sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, una pietanza semplice e gustosa che piace molto anche ai bambini. Per la preparazione puoi utilizzare la passata di pomodoro, per un sugo più vellutato, oppure dei pomodorini freschi o i pomodori pelati, in base a ciò che hai in casa e ai tuoi gusti personali. Ti basterà imbiondire l'aglio in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, versare la salsa e poi cuocere per una ventina di minuti.

Una volta ottenuto un sughetto ben addensato e fragrante, aggiungi la pasta cotta al dente e manteca in padella con l'aggiunta del parmigiano grattugiato. Il risultato è un piatto saporito e cremoso, da ultimare con qualche fogliolina di basilico fresco, perfetto per qualunque pranzo o cena di famiglia. A piacere, puoi sostituire l'aglio con cipolla o scalogno e le penne con fusilli, rigatoni o un altro formato di pasta corta disponibile in dispensa.

Scopri come realizzare le penne al sugo di pomodoro seguendo passo passo la nostra ricetta.

Come preparare le penne al sugo di pomodoro

Metti l'aglio in una larga padella 1.

Aggiungi l'olio 2 e fai imbiondire l'aglio.

Versa la passata di pomodoro 3, condisci con un pizzico di sale e fai cuocere per 15-20 minuti rigirando ogni tanto.

Nel frattempo grattugia il formaggio 4.

A metà cottura della salsa, cuoci la pasta in acqua bollente e salata 5.

Scola le penne al dente 6.

Trasferiscile nella padella con il sugo 7.

Mescola bene e aggiungi il parmigiano 8.

Manteca per qualche minuto a fiamma vivace 9.

Distribuisci la pasta nei piatti individuali, decora con  il basilico e servi ben calda 10.

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