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Pecan pie: la ricetta della torta tipica americana invitante e semplice

Preparazione: 15 Min
Cottura: 70 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Pasta frolla rotonda
2 dischi
Noci pecan
230 gr
Sciroppo di mais
200 ml
Zucchero
125 gr
Burro ammorbidito
30 gr
Uova
3
Estratto di vaniglia
q.b.

La pecan pie è un tipico dolce americano goloso e nutriente: solitamente si prepara per le holidays, le vacanze invernali, ma ormai si può trovare tutto l'anno nei classici diner, le tavole calde, o nelle pasticcerie. Si tratta di una crostata fatta con una base di pasta frolla arricchita con noci pecan e spesso anche sciroppo d'acero: un dolce goloso e croccante che si serve di solito freddo, accompagnato con panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.

La sua preparazione è molto semplice, ma ti occorreranno le noci pecan e l'amido di mais, che serve come addensante e che puoi facilmente sostituire. Utilizza gli ingredienti a temperatura ambiente, sarà più facile lavorarli.

Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche la ricetta dell'apple pie o quella della chiffon cake, due classici dolci americani gustosi e semplici da realizzare.

Come preparare la pecan pie

Preriscalda il forno a 180 °C. Prepara la frolla a casa seguendo la nostra ricetta 1, oppure predisponi quella già pronta. Se la prepari a casa, ricorda che devi farla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

In una ciotola capiente, metti lo sciroppo di mais 2.

Aggiungi le uova 3, lo zucchero, il burro ammorbidito e la vaniglia.

Aggiungi le noci pecan 4.

Mescola bene 5.

Stendi la pasta frolla e trasferiscila in una tortiera leggermente imburrata 6.

Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta 7 e taglia la pasta in eccesso con un coltello. Fai una breve cottura in bianco della base: cuoci per circa 10 minuti in forno mettendo all'interno dei fagioli.

Sforna la base e falla raffreddare 5 minuti. Poi metti il ripieno senza esagerare 8.

Stendi il ripieno in modo uniforme 9.

Cuoci per 60 minuti circa, o finché l'esterno non risulta dorato e ben compatto 10.

Sforna e lascia raffreddare per almeno 2 ore prima di affettare e servire 11.

Conservazione

Puoi conservare la torta di noci pecan sotto una campana di vetro per dolci per 4-5 giorni. In alternativa, puoi metterla in frigo: scaldala per qualche secondo al microonde prima di servirla.

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