La patatine twist sono un contorno sfizioso e croccante: si tratta di una variante delle classiche patatine fritte, ma a forma di molla. Per realizzarle, chef Michele Ghedini, ha effettueremo dei tagli sulle fette di patate, così da dare realizzare un effetto twist, davvero particolare. Le patate saranno poi fritte in olio bollente e servite con salsa tartara, ma puoi gustarle con le salse che preferisci. Puoi servire le patatine twist con delle deliziose cosce di pollo oppure prepararle per un aperitivo sfizioso con gli amici. Ecco come prepararle.
Pulisci e pela delle patate grandi e tagliale in fette di circa 1 cm di larghezza.
Posiziona alle estremità della fetta due stecchini di legno ed inizia a tagliare in verticale con il coltello fino allo stecchino.
Poi gira la fetta e ripeti lo stesso, taglio questa volta in diagonale.
Dividi il pezzo in più rettangoli e friggi le patate in olio di semi ben caldo per pochi minuti, fino a quando saranno belle dorate e croccanti.
Scolale su carta assorbente, salale e servile con della salsa tartara o la salsa che ti piace di più.