Le patatine rustiche fritte sono uno snack croccante e sfizioso da preparare come originale contorno al posto delle classiche patate fritte. Per realizzarle ti occorrerà un tagliapatate ondulato con il quale realizzare le patate rustiche, che saranno poi passate nell'acqua ghiacciata, asciugate e fritte fino a doratura. Una ricetta semplice e stuzzicante: puoi realizzare queste patatine rustiche anche per uno spuntino sfizioso o per un aperitivo. Ecco come realizzarle croccanti e dorate in pochi passaggi.
Sbuccia e taglia la patata con il tagliapatate ondulato 1 per ottenere delle fette ondulate.
Sbuccia e taglia la patata con il tagliapatate ondulato 1 per ottenere delle fette ondulate.
Metti le fette di patate e in una ciotola con acqua ghiacciata 2. Aspetta 10 minuti.
Metti le fette di patate e in una ciotola con acqua ghiacciata 2. Aspetta 10 minuti.
Asciugale molto bene con la carta da cucina 3.
Asciugale molto bene con la carta da cucina 3.
Friggi le patate in olio bollente fino alla doratura 4.
Friggi le patate in olio bollente fino alla doratura 4.
Le patate rustiche fritte sono pronte per essere gustate 5.
Le patate rustiche fritte sono pronte per essere gustate 5.
Puoi conservare le patate rustiche fritte in un sacchetto di carta o di plastica per alimenti ben chiuso per 1 giorno, ma è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.