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Patatine fritte lunghe: la ricetta del contorno che sta bene su tutto

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le patatine fritte piacciono a tutti e si abbinano a quasi tutti i secondi piatti. Di seguito ti spieghiamo come ottenerle lunghe, morbide e leggere in pochi minuti. Le erbe aromatiche e la paprika daranno a questo piatto un gusto diverso dal solito e molto deciso.

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ingredienti

Amido di mais
50 gr
Pangrattato
50 gr
Patate
4
Erbe aromatiche
1 cucchiaino
Paprika
1 cucchiaino
Olio di aglio in polvere
1 cucchiaino

Come preparare le patatine fritte lunghe

Pela e fai bollire le patate.

Schiacciale e mescolale con l’amido di mais, il pangrattato, le erbe aromatiche, la paprika e l’aglio in polvere.

Impasta bene per formare un composto compatto.

Stendi l’impasto di patate col matterello e lascialo in frigo per 30 minuti.

Taglialo a strisce sottili e friggi le patatine nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Se non lo preferisci, puoi eliminare l'aglio.

Conservazione

Le patatine fritte non possono essere conservate a lungo, una volta cotte: riponile in un contenitore a chiusura ermetica, ma riscaldale e mangiale entro il giorno successivo al massimo.

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