Le patatine fritte sono un contorno molto amato da grandi e piccini: ottime da gustare calde e croccanti con maionese, ketchup o con le salse che preferisci. In questa ricetta chef Michele Ghedini preparerà delle patate fritte super croccanti grazie alla doppia cottura: le patate saranno tagliate a bastoncini lasciate in ammollo in acqua fredda per 1 ora e poi bollite per pochi minuti, primi di essere passate nell'amido e fritte fino a doratura. Ecco come prepararle croccanti e irresistibili.
Lava e sbuccia le patate. Tagliale a bastoncini più o meno delle stesse dimensioni e lasciale in ammollo con acqua fredda per 1 ora, cosi andrà via un po’ di amido.
Dopodiché porta a bollore una pentola con acqua leggermente salata e tuffa all’interno i bastoncini, dovranno cuocere pochi minuti, saranno pronti quando riesci a bucarli con un coltello.
Ora scola velocemente, metti le patate ben distanziate su una teglia, e lasciale raffreddare del tutto.
Quando saranno fredde passale nell’amido di mais e poi delicatamente immergile nell’olio di semi caldo, a circa 180 °C, dovranno dorarsi leggermente.
Scolale su carta assorbente, ed eccole qui, grazie alla doppia cottura, saranno morbide dentro e croccanti fuori.