Le patatine al forno sono un contorno semplice e super sfizioso: non sono le classiche patate al forno, perché a fine cottura risulteranno super croccanti, proprio come quelle fritte.
Le patate vengono tagliate a bastoncino, lavate in acqua fredda e asciugate, prima di essere sbollentate un paio di minuti, scolate e mescolate con sale, pepe, paprica e amido di mais: quest'ultimo ingrediente le renderà croccantissime. Le patate saranno poi cotte in forno per mezz'ora, pronte da gustare calde, accompagnate con una cremosa maionese. Puoi omettere la paprica se non la preferisci oppure puoi profumare le patate con l'aggiunta di rosmarino. Ecco come prepararle con il nostro Michele in pochi passaggi.
Prova anche le chips di patate, sfiziose e deliziose, perfette anche per un aperitivo o un buffet.
Lava bene le patate, asciugale 1 e tagliale tutte a bastoncini 2. Sciacquale sotto acqua fredda per togliere l’amido in eccesso 3.
Lava bene le patate, asciugale 1 e tagliale tutte a bastoncini 2. Sciacquale sotto acqua fredda per togliere l’amido in eccesso 3.
Sbollentale in acqua salata per 2 minuti 4. Scolale e asciugale con un panno di cotone 5. Condisci le patate con sale, pepe, paprica e amido di mais 6 e mescola.
Sbollentale in acqua salata per 2 minuti 4. Scolale e asciugale con un panno di cotone 5. Condisci le patate con sale, pepe, paprica e amido di mais 6 e mescola.
Disponile su una teglia ricoperta da carta forno 7. Cuoci a 200 °C per 30 minuti 8. Le patatine sono pronte 9.
Disponile su una teglia ricoperta da carta forno 7. Cuoci a 200 °C per 30 minuti 8. Le patatine sono pronte 9.