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Patate tornado: la ricetta del contorno sfizioso e croccante

Preparazione: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Patate
4
Acqua
120 ml
Farina 00
30 gr
Amido di mais
30 gr
Paprika
1 cucchiaino
Sale fino
q.b.
Pepe nero macinato
q.b.
Olio di semi d’arachide
q.b

Le patate tornado o patate twister sono un contorno sfizioso e croccante, una preparazione da street food da servire anche come aperitivo o da gustare per uno snack sfizioso. Per le preparazione occorreranno delle patate intere, stecchini da spiedino, farina, amido di mais, paprika e aromi. Le patate saranno tagliate a spirale grazie a un coltello dalla punta affilata o con un apposito taglia verdure. Le patate tornado saranno poi fritte in olio ben caldo, in modo da gustarle calde e croccanti: piaceranno tanto a grandi e piccini. Ecco come prepararle.

Come preparare le patate tornado o twister

Infila le patate negli spiedini 1 e tagliale a spirale con un coltello dalla lama liscia e tagliante. Procedi partendo da un'estremità e tenendo il coltello un po' in diagonale rispetto allo spiedino 2. Arriva fino all'estremità opposta e allarga delicatamente la patata sullo stecchino 3.

Immergile nell’acqua fredda per almeno mezz'ora 4. Metti in una ciotola la farina, l’amido di mais, il pepe, il sale, la paprika e l’acqua, quindi mescola 5 e intingi le patate nella pastella 6.

Friggile nell’olio ben caldo 7 fino a quando non saranno dorate. Non appena saranno pronte sollevale con una pinza 8. Le patate tornado sono pronte per essere gustate calde e croccanti 9.

Consigli

Chi preferisce potrà aggiungere anche del curry e del pangrattato alla panatura, per rendere le patate tornado ancora più croccanti e saporite. Puoi sostituire le spezie con le erbe aromatiche che preferisci, le patate tornado saranno comunque molto gustose.

Per una preparazione più leggera puoi cuocere le patate tornado al forno: adagia le patate su una teglia rivestita con carta forno e cuoci a 180 °C per circa 20 minuti.

Prova anche le spirali di patate fritte, sfiziose e deliziose ideali come contorno, per un buffet o un aperitivo.

Conservazione

L'ideale è consumare le patate tornado appena preparate per gustarle croccanti. Puoi però conservarle al massimo per un giorno all'interno di un contenitore ermetico.

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