Le patate schiacciate sono un contorno sfizioso e saporito: morbide dentro e croccanti fuori, ideali da servire con secondi piatti di carne arrosto e alla griglia. Un contorno di patate semplice e stuzzicante; per realizzarlo le patate saranno lessate con tutta la buccia, schiacciate con un bicchiere e cotte in padella o al forno con burro, sale e pepe. Dopo la cottura saranno condite con prezzemolo, rosmarino o con le erbe aromatiche che preferisci, come origano o timo. Una volta pronte, saranno morbide dentro e croccanti fuori, anche grazie alla presenza della buccia: si consiglia di utilizzare le patate nuove, che hanno una buccia più sottile.
Nella nostra ricetta realizzeremo le patate schiacciate in padella ma puoi cuocerle anche al forno. In questo caso, spennella le patate con condimento al burro, cospargi con sale e pepe e cuoci in forno a 180 °C per 45-50 minuti. Una volta pronte, cospargile con le erbe aromatiche che preferisci.
Pulisci bene le patate in acqua con l'aiuto di uno spazzola verdure. Metti le patate in una pentola con acqua 1 e lessale fino a renderle morbide. Scalda l'olio e il burro nella padella 2 e aggiungi le patate 3.
Pulisci bene le patate in acqua con l'aiuto di uno spazzola verdure. Metti le patate in una pentola con acqua 1 e lessale fino a renderle morbide. Scalda l'olio e il burro nella padella 2 e aggiungi le patate 3.
Schiaccia le patate usando un bicchiere 4. Cuoci per 5-7 minuti, girale 5, condisci con il sale e il pepe e fai cuocere per altri 5 minuti. Una volta pronte, aggiungi il prezzemolo tritato 6 o l'erba aromatica che preferisci.
Schiaccia le patate usando un bicchiere 4. Cuoci per 5-7 minuti, girale 5, condisci con il sale e il pepe e fai cuocere per altri 5 minuti. Una volta pronte, aggiungi il prezzemolo tritato 6 o l'erba aromatica che preferisci.
È possibile conservare le patate schiacciate in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.