Se hai voglia di qualcosa di saporito e diverso dal solito, ti consigliamo di provare la ricetta delle patate ripiene. Tagliate a metà, le patate vengono svuotate e farcite con carne, cipolla, formaggio e spezie. La patata rimossa non deve essere buttata: usala per fare un purè da versare sulla carne macinata.
Si cuociono in forno e sono ottime gustate tiepide.
Pela e taglia a metà le patate.
Svuota il centro con un cucchiaio per preparare delle barchette.
Trasferiscile sulla teglia, spennella l’olio e cospargi il sale.
Infornale a 200°C per 30 minuti.
Lessa la parte rimossa delle patate nell’acqua bollente per preparare il purè.
Mettile in una ciotola e mescolale con il burro e il sale.
Versa un filo d’olio nella padella e soffriggi la cipolla tritata e la carne macinata.
Condisci con il sale e il pepe.
Togli la carne dal fuoco e mescolala con il formaggio grattugiato.
Riempi le barchette di patate con il ripieno di carne.
Versa il purè.
Cuoci in forno a 200°C per 25 minuti.
Se vuoi, puoi sostituire il purè con una salsa che preferisci.
Se avanzate, conserva le patate in un contenitore ermetico: si manterranno morbide e saporite per circa 2 giorni.