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Patate ripiene al forno: la ricetta diversa e sfiziosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 70 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 5 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le patate ripiene al forno sono un secondo piatto diverso dal solito e molto saporito, da portare in tavola per un'occasione speciale o semplicemente per provare qualcosa di diverso.

Il gusto dolce delle patate e il sapore deciso della carne rendono questo piatto unico e caratteristico.

Di seguito, trovi i passaggi da seguire per preparare questa ricetta alla perfezione.

ingredienti

Patate
5
carne macinata
400 g
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Prezzemolo
q.b.
uovo
1
Pangrattato
15 g
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Formaggio
200 g

Come preparare le patate ripiene al forno

Pela e lessa le patate nell’acqua bollente per circa 30 minuti. Quando sono pronte mettile da parte per farle raffreddare.

In una ciotola mescola la carne macinata con il sale, il pepe, il prezzemolo, l’uovo e il pangrattato.

Taglia le patate lesse a metà e scava il centro col cucchiaio per preparare le barchette.

Posiziona le patate nella teglia, versa l’olio d’oliva e aggiungi il formaggio a cubetti. Disponi le polpette di carne, versa altro olio e cospargi il formaggio grattugiato.

Cuoci in forno statico a 180° C per 40 minuti.

Consigli

Scegli delle patate di media grandezza e, per velocizzare la cottura, falle bollire in acqua salata per qualche minuto prima di metterle in forno.

Conservazione

Se avanzate, conserva le patate ripiene in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarle entro il giorno successivo.

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