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Patate novelle croccanti: la ricetta del contorno sostanzioso e irresistibile

Preparazione: 30 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le patate novelle croccanti sono un contorno sostanzioso e saporito, ideale per accompagnare secondi piatti di carne. Le patate novelle saranno divise in due e lessate, prima di metterle nella teglia con olio extravergine di oliva e cuocerle in forno per circa 50 minuti. A fine cottura, le patate saranno croccanti e deliziose, servite con rosmarino, aglio tritato e parmigiano. Ecco come prepararle gustoso e irresistibili in pochi passaggi.

ingredienti

Patate Novelle
1 Kg
Aglio
4 spicchi
Olio extravergine di oliva
120 ml
Rosmarino
2 rametti
Parmigiano grattugiato
q.b.

Come preparare le patate novelle croccanti

Taglia le patate novelle in due metà.

Scalda l’acqua nella pentola con un poco di sale e aggiungi le patate. Lasciale lessare per 20 minuti.

Versa 120 ml di olio nella teglia, distribuiscila su tutta la superficie e scaldalo per 3-4 minuti.

Distribuisci le patate nella teglia con l’olio e metti in forno a 190 °C per 50 minuti.

Servi le patate croccanti con l'aglio tritato, il rosmarino e il parmigiano.

Consigli

Puoi sostituire il rosmarino con il timo o il prezzemolo e omettere il parmigiano, se non lo preferisci.

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