Le patate nella friggitrice ad aria sono un contorno leggero e pronto in poco più di 10 minuti. Perfette da preparare al posto delle classiche patate fritte o al forno: con questo metodo di cottura, infatti, le patate saranno croccanti fuori e morbide dentro, pronte in poco tempo. Per prepararle si usa pochissimo olio: 1 cucchiaio per 1 chilogrammo di patate, da aggiungere insieme a spezie ed erbe aromatiche prima della cottura; noi abbiamo utilizzato paprika, cipolla, aglio in polvere ed erbe aromatiche miste, ma puoi scegliere gli aromi che preferisci. Puoi anche spruzzare l'olio direttamente nel cestello, utilizzando un nebulizzatore di olio.
Nella nostra preparazione abbiamo utilizzato le patate con la buccia, per un risultato più rustico: puoi tagliarle a tocchetti, a rondelle o a spicchi. Se non vuoi pelarle, però, utilizza patate senza germogli o ammaccature. Inoltre puoi scegliere di tenere le patate in ammollo in acqua fredda, se hai tempo, così da ottenere delle patate ancora più croccanti, ma saranno ottime anche senza ammollo.
Se, invece, vuoi utilizzare le patate pre-fritte, la preparazione sarà ancora più veloce: basterà metterle nel cestello e cuocerle senza l'aggiunta di olio.
Lava bene le patate sotto acqua corrente e tagliale con tutta la buccia a tocchetti 1 o come preferisci. Metti le patate in un recipiente capiente 2 e aggiungi le spezie, le erbe aromatiche e l'olio extravergine di oliva 3. Mescola bene le patate, così da farle insaporire.
Lava bene le patate sotto acqua corrente e tagliale con tutta la buccia a tocchetti 1 o come preferisci. Metti le patate in un recipiente capiente 2 e aggiungi le spezie, le erbe aromatiche e l'olio extravergine di oliva 3. Mescola bene le patate, così da farle insaporire.
Aggiungi una spruzzata di olio spray nella friggitrice ad aria 4 e cuoci a 200 °C per 10-15 minuti: girale a metà cottura 5 oppure scuoti il cestello. Le patate nella friggitrice ad aria sono pronte per essere servite 6.
Aggiungi una spruzzata di olio spray nella friggitrice ad aria 4 e cuoci a 200 °C per 10-15 minuti: girale a metà cottura 5 oppure scuoti il cestello. Le patate nella friggitrice ad aria sono pronte per essere servite 6.
Puoi preparare le patate in anticipo e lasciarle nel cestello: basterà poi riscaldarle per almeno 2 minuti a 200 °C prima di servirle.