Le patate in padella piacciono a tutti, sia da sole che ad accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Prepararle non è difficile, bisogna solo fare attenzione a non farle seccare durante la cottura e fare in modo che siano dorate e croccanti, ma comunque saporite.
Pela le patate e tagliale a spicchi. Mettile da parte.
Versa un filo di olio nella padella, 2 spicchi d’aglio e 2 rametti di rosmarino. Lascia rosolare per qualche minuto. Aggiungi le patate e aggiustale con il sale e il pepe.
Versa l’acqua nella padella e copri col coperchio. Fai cuocere per 20 minuti, o fino a quando l’acqua non sarà evaporata.
Dopo 20 minuti togli il coperchio e mescola le patate finché non saranno dorate.
Aggiungi l'acqua un po' per volta, in modo da poter mescolare a dovere.
Riponi le patate avanzate in un contenitore ermetico, riponile in frigo e riscaldale prima di consumarle nuovamente, entro un paio di giorni al massimo.