Le patate in padella con uova e bacon sono un piatto unico sfizioso e sostanzioso, ideale anche in occasione di un brunch o per una cena gustosa. Una preparazione più sostanziosa delle patate alla contadina e una variante ricca delle classiche uova al tegamino, saranno cotte in padella con patate, cipolla, bacon e formaggio, aggiungendo man mano tutti gli ingredienti. A fine preparazione otterrai una pietanza stuzzicante e dal sapore rustico che conquisterà grandi e piccini.
Puoi sostituire il bacon con la pancetta, in base alla disponibilità, e utilizzare il formaggio morbido che hai in frigo.
Scopri anche:
Rosola il bacon in padella 1 e tieni da parte. Trita la cipolla 2 con un coltello a lama lisca e taglia le patate in piccoli pezzi 3.
Rosola il bacon in padella 1 e tieni da parte. Trita la cipolla 2 con un coltello a lama lisca e taglia le patate in piccoli pezzi 3.
Soffriggi la cipolla 4, aggiungi le patate e fai cuocere per 15 minuti, aggiungendo sale e pepe 5. Forma 4 cerchi con l'aiuto di un cucchiaio di legno 6.
Soffriggi la cipolla 4, aggiungi le patate e fai cuocere per 15 minuti, aggiungendo sale e pepe 5. Forma 4 cerchi con l'aiuto di un cucchiaio di legno 6.
Aggiungi le uova 7, fai cuocere per qualche minuto e aggiungi la pancetta rosolata e il formaggio grattugiato 8.
Fai cuocere per circa 8-10 minuti. Le patate in padella con uova e bacon sono pronte per essere servite 9.
Aggiungi le uova (7), fai cuocere per qualche minuto e aggiungi la pancetta rosolata e il formaggio grattugiato (8).
Fai cuocere per circa 8-10 minuti. Le patate in padella con uova e bacon sono pronte per essere servite (9).
È consigliabile consumare le patate in padella con uova e bacon subito dopo la preparazione, per gustarle al meglio.