Le patate in crosta di sale sono un contorno facile e saporito realizzato per noi da chef Ruben Bondì. Nella nostra ricetta le patate saranno cotte al forno con la buccia, ricoperte con uno strato di sale grosso, albumi, rosmarino e scorza di limone grattugiata. Una volta pronte, le patate saranno tagliate a metà e servite con una deliziosa salsa allo yogurt, ma puoi gustarle anche al naturale o come più ti piace: ideali per accompagnare secondi piatti di carne, di pesce. Segui la ricetta passo passo per realizzarle squisite e profumate.
Per la preparazione puoi utilizzare anche le patate novelle, in base alla tua disponibilità.
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Metti in una ciotola il sale grosso con gli albumi, la scorza di limone e il rosmarino 1 e mescola bene 2. Metti una parte di sale grosso nella teglia antiaderente 3.
Metti in una ciotola il sale grosso con gli albumi, la scorza di limone e il rosmarino 1 e mescola bene 2. Metti una parte di sale grosso nella teglia antiaderente 3.
Poni le patate in teglia e copri con il composto di sale 4. Cuoci a 200 °C per circa un'ora 5 e solleva le patate con l'aiuto di un cucchiaio 6.
Poni le patate in teglia e copri con il composto di sale 4. Cuoci a 200 °C per circa un'ora 5 e solleva le patate con l'aiuto di un cucchiaio 6.
Taglia la patata al centro 7 e prepara la salsa allo yogurt: metti gli ingredienti nella ciotola 8 e mescola. Condisci le patate con sale e pepe 9.
Taglia la patata al centro 7 e prepara la salsa allo yogurt: metti gli ingredienti nella ciotola 8 e mescola. Condisci le patate con sale e pepe 9.
Aggiungi anche un goccio di olio d'oliva 10 e la cremosa salsa allo yogurt 11. Le patate sotto sale sono pronte per essere gustate con qualche foglia di prezzemolo 12.
Aggiungi anche un goccio di olio d'oliva 10 e la cremosa salsa allo yogurt 11. Le patate sotto sale sono pronte per essere gustate con qualche foglia di prezzemolo 12.
Puoi conservare le patate sotto sale in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico: condisci con la salsa allo yogurt poco prima di servirle.