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Patate fritte con maionese al basilico: la ricetta semplice, ma sfiziosa

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le patate fritte con maionese al basilico sono un piatto sfizioso e semplice da preparare, una variante dello street food amato e apprezzato da grandi e piccini.  Grazie al sapore deciso della maionese al basilico, le patate, servite intere e leggermente intagliate, avranno un sapore molto diverso.

Ecco come prepararle in pochi minuti e sfruttando pochi ingredienti, facili da reperire.

ingredienti

Per le patine
Patate
4
Acqua
q.b.
Sale
q.b.
Farina
q.b.
Olio per friggere
q.b.
Per la maionese
uovo
1
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Succo di limone
q.b.
Olio di semi
200 ml

Come preparare le patate fritte con maionese al basilico

Pela e taglia le patate in dei quadrati. Metti due bacchette ai lati dei quadrati e fai dei tagli per formare una griglia, senza però tagliare del tutto le patate.

Mettile nell’acqua salata e lasciale in ammollo per 15 minuti.

Successivamente passale nella farina e friggile nell’olio bollente fino alla doratura.

Per preparare la maionese: Metti nel frullatore il basilico, l’uovo, il sale e inizia a frullare. Mentre mescoli versa il succo di mezzo limone e l’olio di semi.

Servi le patate con la maionese di basilico.

Consigli

Se preferisci, può tagliare e friggere le patate alla maniera classica, come stick.

Conservazione

La maionese al basilico fatta in casa è realizzata senza conservanti, quindi deve essere tenuta in frigo e consumata entro 4-5 giorni al massimo. Le patate, invece, devono essere consumate entro 2 giorni al massimo.

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