Le patate fritte con maionese al basilico sono un piatto sfizioso e semplice da preparare, una variante dello street food amato e apprezzato da grandi e piccini. Grazie al sapore deciso della maionese al basilico, le patate, servite intere e leggermente intagliate, avranno un sapore molto diverso.
Ecco come prepararle in pochi minuti e sfruttando pochi ingredienti, facili da reperire.
Pela e taglia le patate in dei quadrati. Metti due bacchette ai lati dei quadrati e fai dei tagli per formare una griglia, senza però tagliare del tutto le patate.
Mettile nell’acqua salata e lasciale in ammollo per 15 minuti.
Successivamente passale nella farina e friggile nell’olio bollente fino alla doratura.
Per preparare la maionese: Metti nel frullatore il basilico, l’uovo, il sale e inizia a frullare. Mentre mescoli versa il succo di mezzo limone e l’olio di semi.
Servi le patate con la maionese di basilico.
Se preferisci, può tagliare e friggere le patate alla maniera classica, come stick.
La maionese al basilico fatta in casa è realizzata senza conservanti, quindi deve essere tenuta in frigo e consumata entro 4-5 giorni al massimo. Le patate, invece, devono essere consumate entro 2 giorni al massimo.