Le patate fritte a fisarmonica sono un contorno sfizioso e originale, una variante delle classiche patate fritte, ideali anche per un aperitivo o un buffet. Per realizzarle basterà tagliare le patate per il lungo, metterle sugli spiedini e fare dei tagli in modo da realizzare l'effetto fisarmonica. Le patate saranno poi fritte in olio bollente fino a doratura. Una volta pronte, servile con le salse che preferisci. Ecco come prepararle.
Pela le patate e tagliale per il lungo.
Taglia i bordi per ricavare un rettangolo da ogni fetta.
Poi metti due spiedini ai lati e fai dei tagli orizzontali da un lato e diagonali dall’altro (gli spiedini serviranno per non tagliare completamente le patate).
Dividi il rettangolo in due per il lungo e allungalo per ottenere una forma a fisarmonica.
Friggi le patate nell’olio bollente fino alla doratura.
Puoi aromatizzare le patate fritte a fisarmonica con paprika o erbe aromatiche, per renderle ancora più sfiziose.