La patate a fisarmonica in forno sono un contorno sfizioso e originale, un modo diverso di preparare le classiche patate al forno. In questa preparazione, le patate saranno tagliate in rettangoli, sui quali abbiamo realizzato dei tagli orizzontali ed obliqui, così da ottenere un effetto fisarmonica. Dopo una prima fase di bollitura, le patate saranno spennellate con un mix di olio e spezie e cotte in forno fino a quando non saranno croccanti e dorate. Ecco come prepararle per la gioia di grandi e piccini.
Pela le patate e tagliale a fette spesse rettangolari.
Metti due spiedini ai lati delle fette e fai dei tagli verticali da un lato e diagonali dall’altro lato.
Fai bollire le patate nell’acqua salata per qualche minuto.
In una ciotolina mescola l’olio d’oliva con il sale, la paprika, l’aglio tritato, il pepe e la scorza di limone per preparare la salsa da spennellare sulle patate.
Disponi le fette di patate sulla teglia e bagnale su entrambi i lati con la miscela preparata precedentemente. Inforna a 180 °C per 35 minuti.
Taglia a spicchi le patate rimanenti, condiscile con l’olio d’oliva, il pepe e il sale. Cuocile in forno a 180 °C per 30 minuti.