Le patate ripiene sono un secondo piatto ricco e saporito, ottime anche come piatto unico per una cena sfiziosa: piaceranno tanto anche ai più piccoli. Le patate saranno cotte in forno e svuotate con un cucchiaio, prima di essere farcite con uovo, formaggio, speck e parmigiano e passate di nuovo in forno per 25 minuti. Servi le patate appena tiepide per gustarle filanti e irresistibili. Ecco come prepararle in pochi passaggi.
Versa l'olio extravergine d'oliva sulle patate e mettile tra due fogli di alluminio. Cuocile in forno statico a 180 °C per 35 minuti.
Quando le patate saranno cotte e abbastanza morbide, toglile dal forno.
Taglia la parte superiore e svuotale con un cucchiaino (fai attenzione e non bucare il fondo).
Trasferiscile sulla teglia e farciscile col formaggio, lo speck, un uovo in ognuna e il formaggio grattugiato.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Puoi conservare le patate ripiene in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldale in forno per qualche minuto, prima di gustarle.