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Patate e peperoni: la ricetta del contorno ricco e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Laura Gioia
89
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ingredienti

patate medie
3
Peperoni rossi
3
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Patate e peperoni è un contorno estivo semplice ma molto gustoso, ideale da portare in tavola per qualunque pranzo o cena di famiglia in abbinamento a secondi di carne e di pesce. I peperoni, carnosi e saporiti, vengono qui mondati, ridotti a tocchetti e lasciati rosolare poi in un tegame antiaderente con un filo d'olio extravergine di oliva e le patate tagliate in spicchi: per una pietanza profumata e appetitosa, da consumare anche come piatto unico vegetariano insieme a del formaggio caprino o a della feta greca sbriciolata.

Per una riuscita ottimale, ti suggeriamo di prediligere delle patate a pasta gialla, con polpa soda e compatta, e di farle rosolare in padella da sole prima di aggiungere il resto degli ortaggi: in questo modo risulteranno dorate e fragranti e non si sfalderanno sul fuoco.

Per rendere i peperoni più digeribili, puoi privarli della pelle. Per farlo, ti basterà cuocerli in forno o, in alternativa, su una piastra ben calda, e lasciarli riposare poi all'interno di un sacchetto di carta per alimenti per circa dieci minuti: in questo caso, una volta spellati e tagliati a filetti, sarà sufficiente versarli in pentola a pochi minuti dal termine della cottura delle patate. Noi abbiamo optato per quelli rossi ma, se preferisci, puoi scegliere anche quelli verdi o gialli, oppure puoi sostituirli con i friggitelli.

Scopri come preparare patate e peperoni seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la ciambotta e i peperoni ammollicati, oppure cimentati con le patate sabbiose.

Come preparare patate e peperoni

Raccogli gli ortaggi in un colapasta 1 e sciacquali per bene sotto l'acqua corrente; quindi asciugali con un telo di cotone pulito.

Dividi i peperoni a metà e privali dei semi e dei filamenti bianchi interni 2.

Taglia i peperoni prima in falde e poi a striscioline da 4-5 cm di larghezza 3.

Sbuccia le patate e riducile in spicchi non troppo sottili 4.

Scalda un filo generoso d'olio extravergine di oliva in una padella capiente 5.

Aggiungi le patate e lasciale rosolare per 2-3 minuti su fiamma viva, mescolando spesso con un mestolo di legno 6.

Unisci quindi i peperoni 7.

Abbassa la fiamma e prosegui la cottura per circa 20 minuti, mescolando delicatamente con un mestolo 8 per non sfaldare le patate.

Al termine, aggiusta di sale 9 e di pepe, spegni la fiamma e lascia assestare per qualche minuto a temperatura ambiente.

Disponi patate e peperoni su un piatto da portata 10, porta in tavola e servi.

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