Quella delle cipolle con le patate al forno è una ricetta che si prepara in pochi passaggi e velocemente. La cottura in forno è leggera e poco calorica e il sale, l'olio, il pepe, l'origano e il pangrattato fanno sì che le patate e le cipolle diventino croccanti e saporite al punto giusto. La cottura in forno dura circa 40 minuti, il tempo di creare una doratura. Una volta pronte, servile con secondi piatti di carne o di pesce: ecco come prepararle.
Versa un filo di olio nella teglia quadrata.
Sbuccia e taglia le patate a fette. Taglia a fettine anche le cipolle rosse.
Disponile nello stampo alternandole come mostrato nel video.
Versa altro olio poi cospargi il sale, il pepe, l’origano e il pangrattato.
Cuoci in forno statico a 190 °C per 40 minuti.
Se vuoi, puoi utilizzare l'olio piccante invece dell'olio d'oliva, per rendere la preparazione più sfiziosa: in quel caso, però, non aggiungere il pepe.
Conserva le patate e le cipolle avanzate in un contenitore ermetico e riscaldale prima di servirle nuovamente: si manterranno bene per circa un paio di giorni.