Le patate e carote in padella sono un contorno facile e saporito, una ricetta pronta in meno di mezz'ora, ideale per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce o una deliziosa omelette. Per realizzarle, ti basterà tagliare le carote e le patate a tocchetti, oppure a bastoncini o a spicchi, e cuocerli in padella semplicemente con aglio e olio extravergine di oliva, senza aggiungere acqua, e profumando il tutto con rosmarino tritato.
Il risultato finale saranno delle verdure saporite e leggermente croccanti che piaceranno tanto a grandi e piccini, ottime anche da utilizzare per condire un'insalata di cereali, arricchire la farcia di una torta salata o completare con feta sbriciolata o un altro formaggio fresco, per un piatto unico saziante ed equilibrato.
Puoi sostituire l'aglio con la cipolla e il rosmarino con il timo o con l'erba cipollina tritata, se preferisci. Inoltre puoi insaporire patate e carote anche con un pizzico di paprica, così da donare una nota leggermente piccante alla preparazione, o di curry dolce in polvere.
Scopri come preparare patate e carote in padella seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche il rösti di patate, carote e cipolla, ottimo sia come antipasto sia come contorno, realizzato con le verdure grattugiate, da cuocere in padella o al forno.
Pela le carote e tagliale a tocchetti 1.
Pela le carote e tagliale a tocchetti 1.
Sbuccia le patate e tagliale prima a metà e poi a pezzetti delle stesse dimensioni delle carote 2.
Sbuccia le patate e tagliale prima a metà e poi a pezzetti delle stesse dimensioni delle carote 2.
Versa un giro d'olio in una padella antiaderente, quindi fai appassire l'aglio 3.
Versa un giro d'olio in una padella antiaderente, quindi fai appassire l'aglio 3.
Elimina l'aglio 4.
Elimina l'aglio 4.
Aggiungi le carote 5.
Aggiungi le carote 5.
Unici le patate 6.
Unici le patate 6.
Regola di sale e cuoci a fuoco vivo per qualche minuto per far rosolare le verdure 7.
Regola di sale e cuoci a fuoco vivo per qualche minuto per far rosolare le verdure 7.
Abbassa la fiamma, metti il coperchio e cuoci per altri 20 minuti circa 8.
Abbassa la fiamma, metti il coperchio e cuoci per altri 20 minuti circa 8.
Mescola di tanto in tanto e poi aggiungi il rosmarino 9.
Mescola di tanto in tanto e poi aggiungi il rosmarino 9.
Servi patate e carote in padella ben calde 10.
Servi patate e carote in padella ben calde 10.
Patate e carote in padella possono essere conservate in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Al momento del consumo, puoi scaldarle in padella o al microonde per qualche minuto.