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Patate croccanti a fisarmonica: la ricetta del contorno sfizioso e facile da preparare

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le patate sono perfette da portare in tavola come contorno di un piatto di carne o di pesce. Ma che ne dici di provare a prepararle dando loro una forma diversa e più simpatica? Di seguito, ti spieghiamo come tagliarle a fisarmonica.

La ricetta che ti proponiamo noi è pensata per 4 persone, per le quali dovrebbe essere sufficiente una patata a testa. Ma le quantità possono essere variate in base alla grandezza delle patate.

La cottura viene fatta nell'olio bollente e poi bisogna speziarle con sale, pepe e parmigiano prima di servirle.

ingredienti

Patate
4
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Parmigiano
q.b.
Olio
q.b.

Come preparare le patate croccanti a fisarmonica

Pela e taglia le patate a fette.

Fai dei tagli verticali e diagonali.

Friggile nell’olio bollente e servile con sale, pepe e parmigiano.

Consigli

Se vuoi dare alle patate un sapore più forte e speziato, puoi sostituire il parmigiano e il pepe con la paprika e il pecorino.

Conservazione

Conserva le patate avanzate in un contenitore ermetico da tenere in un luogo fresco e asciutto: si potranno mangiare anche il giorno successivo.

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