Le patate sono perfette da portare in tavola come contorno di un piatto di carne o di pesce. Ma che ne dici di provare a prepararle dando loro una forma diversa e più simpatica? Di seguito, ti spieghiamo come tagliarle a fisarmonica.
La ricetta che ti proponiamo noi è pensata per 4 persone, per le quali dovrebbe essere sufficiente una patata a testa. Ma le quantità possono essere variate in base alla grandezza delle patate.
La cottura viene fatta nell'olio bollente e poi bisogna speziarle con sale, pepe e parmigiano prima di servirle.
Pela e taglia le patate a fette.
Fai dei tagli verticali e diagonali.
Friggile nell’olio bollente e servile con sale, pepe e parmigiano.
Se vuoi dare alle patate un sapore più forte e speziato, puoi sostituire il parmigiano e il pepe con la paprika e il pecorino.
Conserva le patate avanzate in un contenitore ermetico da tenere in un luogo fresco e asciutto: si potranno mangiare anche il giorno successivo.