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EASY GOURMET
episodio 333

Patate arrosto: la ricetta del contorno sfizioso e saporito

Preparazione: 30 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le patate arrosto sono un contorno croccante e sfizioso, una preparazione un po' più lunga rispetto alle classiche patate al forno, ma il risultato finale ti conquisterà. La ricetta è stata realizzata per noi da chef Michele Ghedini: ti basterà seguire tutti i passaggi per ottenere delle patate dorate fuori e morbide al cuore, rese ancora più saporite dall'aggiunta di erbe aromatiche miste. Ecco come prepararle.

ingredienti

Patate
5
Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino
Erbe aromatiche miste
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la patate arrosto

Prendi delle patate, puliscile, pelale e tagliale a pezzettoni più o meno uguali.

Cuoci le patate in acqua bollente e salata con un cucchiaino di bicarbonato, per circa 10 minuti: questo processo lo eseguiamo per dare una pre-cottura alle patate e renderle già morbide al cuore; saranno pronte quando si bucheranno con un coltello.

Scola le patate, eliminando per bene l’acqua, e versale in una ciotola.

Condisci le patate con dell’olio di oliva, un pizzico di sale e delle erbe aromatiche. Mescolale facendole saltare nella ciotola: questo perché, essendo morbide, con un cucchiaio si romperebbero.

Disponi le patate su una teglia, rivestita con carta forno, cercando di non sovrapporle.

Inforna le patate a 200 °C in modalità ventilata per circa 30 minuti, girandole ogni tanto.

Ed ecco pronte queste patate super croccanti, ma tenere dentro.

Conservazione

È consigliabile consumare le patate arrosto subito dopo la preparazione, per gustarle croccanti. In alternativa puoi conservarle per 1 giorno in un contenitore ermetico.

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