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Patate in padella: la ricetta veloce per prepararle croccanti fuori e morbide dentro

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le patate in padella sono un contorno veloce e sfizioso, un'alternativa alla classica cottura al forno: saranno pronte in circa 30 minuti, croccanti e dorate fuori e morbide dentro.

Le patate saranno tagliate a spicchi e cotte in padella con olio extravergine di oliva, aglio, rosmarino e poca acqua: cuocile con il coperchio per una ventina di minuti e continua poi la cottura senza coperchio mescolando spesso, fino a quando non si formerà una deliziosa crosticina croccante e dorata. Servi la patate in padella per accompagnare i tuoi secondi piatti di carne o di pesce.

Scopri altri contorni a base di patate, non solo quelle fritte, ma anche le patate in tecia, le patate sabbiose, quelle apparecchiate, arricchite anche con cipolla, olive e capperi o le sfiziose noisette, ideali anche come antipasto. Sono comunque tante le ricette con le patate che puoi realizzare, idee semplici e super gustose dall'antipasto al dolce.

ingredienti

Patate
1 Kg
Acqua
60 ml
Aglio
2 spicchi
Rosmarino
2 rametti
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le patate in padella

Sbuccia le patate, dividile a metà e poi tagliale nel senso della lunghezza per ottenere degli spicchi 1.

In una padella aggiungi l'olio extravergine di oliva, l'aglio e il rosmarino 2 e fai soffriggere per qualche minuto.

Aggiungi le patate nella padella e condiscile con il sale e il pepe 3.

Versa l'acqua, copri con il coperchio 4 e lascia cuocere per 20 minuti.

Quando l'acqua si sarà assorbita, continua la cottura mescolando spesso 5.

Cuoci fino a quando le patate non saranno dorate 6.

Servi le patate tutte insieme su un piatto da portata 7.

Conservazione

Se dovessero avanzare, puoi conservare le patate in padella in frigorifero per 1 giorno, un un contenitore ermetico. Scaldale per pochi minuti in padella, prima di gustarle.

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