Le patate alla salvia sono un contorno gustoso e profumato, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: una variante delle classiche patate al forno che conquisterà tutti. Per realizzarle abbiamo bollito le patate, prima di cuocerle in forno con olio extravergine di oliva e un mix di burro, aglio e salvia. A fine preparazione otterrai delle patate aromatiche davvero croccanti e irresistibili. Ecco i passaggi per realizzarle.
Pela e taglia le patate a metà. Falle cuocere nell’acqua salata per circa 15 minuti.
Versa l’olio d’oliva nella teglia e fallo scaldare in forno a 180 °C per 10 minuti.
Disponi le patate lesse nella teglia e coprile con l’olio caldo.
Cuoci in forno a 190 °C per 20 minuti.
Sciogli il burro in padella e aggiungi l’aglio e la salvia tritata. Cuoci per qualche minuto, poi togli dal fuoco.
Versa la miscela di burro sulla patate e aggiungi qualche foglia di salvia. Cuoci in forno per altri 10 minuti.
Puoi conservare le patate alla salvia in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.